JA全農兵庫

MENU
  • JAチャンネル
  • JAタウン
  • 神戸プレジール

ニュース&トピックス- News & Topics -

お知らせ2017年09月02日 ■JAタウン神戸味覚館■ 「淡路島たまねぎ」販売開始!
写真

JA全農兵庫が運営するオンライン直売所"JAタウン 神戸味覚館"での「淡路島たまねぎ」の販売を再開しました!

02掲載画像(淡路島たまねぎ)新 正方形.jpg IMG_0934 正方形.jpg IMG_0953.JPG

▼ご購入はこちら

http://www.ja-town.com/shop/c/c54012810/

淡路島たまねぎ」はどうして美味しいのかを、農のスペシャリスト「農学博士」たちが兵庫県立農林水産技術センターで 実験を行い、美味しさのヒミツを明らかにしました!


 【1】 歯ごたえ   特殊な機材を用いて応力(わずかな面積にかかる単位面積あたりの力)を測定したところ、最大で約2倍の差を確認。 つまり、淡路島たまねぎは、噛んだ時に「やわらかい」ということを実感いただけます。

 【2】 味覚-その1  あまみとなるソテー時の「全糖含量」を測定した結果、約9~10%。他のたまねぎと比べ最大で約4%高いことを確認。 つまり「あまい」が圧倒的に高いことが判明。

 【3】 味覚-その2  辛みを示す「ピルビン酸含量」を測定した結果、最大で他産地の6割程度と確認。 つまり「からい」が圧倒的に低いことが判明。



淡路島たまねぎの 「あまさ」「やわらかさ」を じっくりご堪能ください♪
----------------------------------------
「淡路島たまねぎ」の 
おすすめレシピ は 
----------------------------------------

▼ご購入はこちら

http://www.ja-town.com/shop/c/c54012810/



※「淡路島たまねぎ」は平成22年11月12日に地域団体商標に登録されました。