- HOME
- ニュース&トピックス
- ■JAタウン神戸味覚館■ 「淡路島たまねぎ」販売開始!
ニュース&トピックス- News & Topics -
- お知らせ2017年09月02日 ■JAタウン神戸味覚館■ 「淡路島たまねぎ」販売開始!
-
JA全農兵庫が運営するオンライン直売所"JAタウン 神戸味覚館"での「淡路島たまねぎ」の販売を再開しました!
▼ご購入はこちら
http://www.ja-town.com/shop/c/c54012810/
「淡路島たまねぎ」はどうして美味しいのかを、農のスペシャリスト「農学博士」たちが兵庫県立農林水産技術センターで 実験を行い、美味しさのヒミツを明らかにしました!
【1】 歯ごたえ 特殊な機材を用いて応力(わずかな面積にかかる単位面積あたりの力)を測定したところ、最大で約2倍の差を確認。 つまり、淡路島たまねぎは、噛んだ時に「やわらかい」ということを実感いただけます。【2】 味覚-その1 あまみとなるソテー時の「全糖含量」を測定した結果、約9~10%。他のたまねぎと比べ最大で約4%高いことを確認。 つまり「あまい」が圧倒的に高いことが判明。
【3】 味覚-その2 辛みを示す「ピルビン酸含量」を測定した結果、最大で他産地の6割程度と確認。 つまり「からい」が圧倒的に低いことが判明。
淡路島たまねぎの 「あまさ」「やわらかさ」を じっくりご堪能ください♪----------------------------------------「淡路島たまねぎ」のおすすめレシピ は----------------------------------------