- HOME
- ニュース&トピックス
- 3/17 「2017 兵庫 酒米セミナー 兵庫県産酒米が創る日本酒とフランス料理・菓子のマリアージュ」参加者募集中!
ニュース&トピックス- News & Topics -
- イベント2017年02月03日 3/17 「2017 兵庫 酒米セミナー 兵庫県産酒米が創る日本酒とフランス料理・菓子のマリアージュ」参加者募集中!
-
兵庫県酒米振興会とJA全農兵庫は、日本酒の消費拡大を促し、兵庫酒米の生産振興に資することを目的とし、2017年3月17日(金)に 『2017 兵庫酒米セミナー』を開催いたします。
第17回目の今年度は開催内容を一新し、新しい取り組みとして開催いたします。
今年度は、フランスパリで創設され120年以上の歴史を誇る国際的な料理の教育機関ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:イルヤン・ホン、以下ル・コルドン・ブルー)との共催により、兵庫県産酒米が創る日本酒と、ル・コルドン・ブルー 神戸校のフランス人シェフ講師が創作する日本酒に合うフランス料理・菓子・パンを楽しんで頂ける内容となっております。 このイベントにおいて「兵庫県産酒米」を使用した日本酒の魅力を感じて頂くとともに、国内外から注目される「酒米(日本酒)」とフランス料理・菓子との新しい組み合わせを、見て・聞いて・体感して頂きたいと思います。
記
1.開催日時 2017年3月17日(金)
受付/18:00~ 開会/18:20(終了予定21:20)
2.開催場所 ル・コルドン・ブルー 神戸校
神戸市中央区播磨町45 ザ・フォーティーフィフス 6・7F map
https://www.cordonbleu.edu/kobe/3.開催内容
[第1部] 兵庫県産酒米についての講座(30分)
[第2部] 日本酒に合うフランス料理・菓子のデモンストレーション(90分)
[第3部] 日本酒とフランス料理・菓子とのマリアージュ体験(60分)
4.募集人数 40名(20歳以上に限る) ※応募多数の場合、抽選とする
5.参加料金 3,500円/人
6.応募方法 http://hyogo-sakamai.com から申込みください
7.応募締切 2017年2月17日(金) 正午
│主催│ 兵庫県酒米振興会・全国農業協同組合連合会兵庫県本部
│共催│ ル・コルドン・ブルー ジャパン 神戸校
│後援│ 兵庫県
JA全農兵庫公式facebook 更新中!