JA全農兵庫

MENU
  • JAチャンネル
  • JAタウン
  • 神戸プレジール

ニュース&トピックス- News & Topics -

お詫び2017年10月26日 メニュー表示と異なる食材の使用について【第3報】 調査委員会の設置のお知らせ
写真

平成29年10月26日

全国農業協同組合連合会 兵庫県本部

 

メニュー表示と異なる食材の使用について【第3報】

調査委員会の設置のお知らせ

 

JA全農兵庫県本部直営のレストラン「神戸プレジール」本店(兵庫県神戸市中央区)にて、メニュー表示と異なる食材を使用して一部のお客様に料理を提供していた事実が判明いたしました。

このことに関する事実関係の調査と原因究明に向けて、外部弁護士を委員長とする調査委員会を下記のとおり設置いたしましたことをお知らせします。

1.発足日:平成29年10月24日(火)

2.委員構成:

委員長: 國廣 正(国広総合法律事務所 弁護士)  

委 員: 松浦 洋(元三井物産株式会社 監査役 前本会非常勤監事)

委 員: 榎本健蔵(本会常勤監事)

3.目的:

(1)事実関係の調査と原因究明調査

(2)本会および本会子会社が運営するステーキ・焼肉レストラン店舗での同種事案の有無調査

(3)再発防止策等の提言

(4)その他

4.その他: 当委員会については、東京に設置いたします。

以上



お問い合わせは、

JA全農兵庫県本部 管理部 企画管理課 TEL078-333-6034